レストランの選りすぐりの素材と、パティシエの技術を使ったら、どんなにおいしいパフェが作れるのか?

●ホイップしたての生クリーム、自家製ジェラート、自家製プリンなど、ありそうでなさそうなアイテム。

●底上げしない、充実感!

●フルーツに頼らない構成。

●食べる瞬間に感じる温度

当店のパフェは冷凍の重たい生クリーム(コンパウンドクリーム)や植物性の油脂に香料と乳化剤をあわせた生クリーム(コンパウンドクリーム)ではありません。
「口どけよく、風味豊かな軽いクリーム!」
そして、「しっかりとした味のジェラート」、「厳選した卵と生クリームで作ったプリン」
ベースをしっかりした上で、甘さのバランス、味の構成を考えて、毎日のように試作をして、常時3〜5種類程度メニューに登場します。
「イタリアンレストランでパフェ?」なんて思われるかもしれませんが、「デザートの盛り合わせを立体的にしただけ」で、その場で作る
作品であり、とてもお得な内容だと思うのです。

時には「お酒を効かせた大人のパフェ」、「ケーキの構成のようなパフェ」、「ムースをあわせたパフェ」、「ビスキュイアマンドを使ったパフェ」、フルーツピューレで作ったソースをかけたり、従来の「フルーツだけでおいしさを感じるパフェ」ではないものを作りたいと思います。

パフェって普通、表面のフルーツを食べたら、後は物足りなくありませんか?最後まで美味しい充実したパフェ。
試作しているうちに「ティラミス」はパフェのほうは美味しい!と気づくこともあったりして。
構成は無限大です!是非、お試しください!

※食後はもちろん、14時より16時まではティータイムを設けております。ただ、店内ではWEBSHOPの発送準備なども行っていますので、それを理解していただける方だけに開放しております。
また、Facebookのページに「いいね!」をしてくれているユーザー様には、終日利用をできるようにしております。
(何でこんなことを制約しなくてはいけないのか?立地と地域性をご理解ください(T T) 郊外はファミレス文化なのです)



画像、価格は参考であり、予期なく変更の場合もございます。
ムースショコラとフランボワーズのパフェ
¥2000
プリンパフェ
¥1000
白桃のパフェ
¥1600
黄金桃のパフェ
¥1700
巨峰パフェ
¥1500
完熟バナナとチョコレートのパフェ
¥1500
ティラミス風抹茶のパフェ
¥1800
ティラミスパフェ
¥1800
和ジェラートとどら焼きのパフェ
¥1600
バナナフランベと自家栽培ミントジェラートのパフェ
¥1700
洋梨とカラメルパフェ
¥1600
梨のパフェ
¥1500
リキュールでマリネしたイチジクのパフェ
¥1700
2種の葡萄のパフェ
¥1700
お任せハートのパフェ
¥1700
チョコレートパフェ
¥1200