レストランの選りすぐりの素材と、パティシエの技術を使ったら、どんなにおいしいパフェが作れるのか? ●ホイップしたての生クリーム、自家製ジェラート、自家製プリンなど、ありそうでなさそうなアイテム。 ●底上げしない、充実感! ●フルーツに頼らない構成。 ●食べる瞬間に感じる温度 当店のパフェは冷凍の重たい生クリーム(コンパウンドクリーム)や植物性の油脂に香料と乳化剤をあわせた生クリーム(コンパウンドクリーム)ではありません。 「口どけよく、風味豊かな軽いクリーム!」 そして、「しっかりとした味のジェラート」、「厳選した卵と生クリームで作ったプリン」 ベースをしっかりした上で、甘さのバランス、味の構成を考えて、毎日のように試作をして、常時3〜5種類程度メニューに登場します。 「イタリアンレストランでパフェ?」なんて思われるかもしれませんが、「デザートの盛り合わせを立体的にしただけ」で、その場で作る 作品であり、とてもお得な内容だと思うのです。 時には「お酒を効かせた大人のパフェ」、「ケーキの構成のようなパフェ」、「ムースをあわせたパフェ」、「ビスキュイアマンドを使ったパフェ」、フルーツピューレで作ったソースをかけたり、従来の「フルーツだけでおいしさを感じるパフェ」ではないものを作りたいと思います。 パフェって普通、表面のフルーツを食べたら、後は物足りなくありませんか?最後まで美味しい充実したパフェ。 試作しているうちに「ティラミス」はパフェのほうは美味しい!と気づくこともあったりして。 構成は無限大です!是非、お試しください! ※食後はもちろん、14時より16時まではティータイムを設けております。ただ、店内ではWEBSHOPの発送準備なども行っていますので、それを理解していただける方だけに開放しております。 また、Facebookのページに「いいね!」をしてくれているユーザー様には、終日利用をできるようにしております。 (何でこんなことを制約しなくてはいけないのか?立地と地域性をご理解ください(T T) 郊外はファミレス文化なのです) |
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画像、価格は参考であり、予期なく変更の場合もございます。 | ||
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ムースショコラとフランボワーズのパフェ ¥2000 |
プリンパフェ ¥1000 |
白桃のパフェ ¥1600 |
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黄金桃のパフェ ¥1700 |
巨峰パフェ ¥1500 |
完熟バナナとチョコレートのパフェ ¥1500 |
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ティラミス風抹茶のパフェ ¥1800 |
ティラミスパフェ ¥1800 |
和ジェラートとどら焼きのパフェ ¥1600 |
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バナナフランベと自家栽培ミントジェラートのパフェ ¥1700 |
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洋梨とカラメルパフェ ¥1600 |
梨のパフェ ¥1500 |
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リキュールでマリネしたイチジクのパフェ ¥1700 |
2種の葡萄のパフェ ¥1700 |
お任せハートのパフェ ¥1700 |
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チョコレートパフェ ¥1200 |