ラザニア 甘鯛 Zuppa ミネストローネ
本格的ラザニアは通販でも購入できます 高級なので普通レストランではなかなか見られませんが、シェフが大好きなので、ちょくちょく登場します。 基本的に1年に1度、クリスマスのみ作るミネストローネ。
手間暇かけた味を楽しみに、毎年来られる人も

イタリア杏仁 天然魚のカルパッチョ フローズンキール
生クリームをふんだんに使ったフィノッキオのスペシャリテ イタリア風のお刺身。
これが食べたくて来る人が圧倒的に多い、人気のスペシャリテ。魚の質が違います。
高級ブレンダーだから作れるこの喉越し。氷の細かさが違います。
遊び心から生まれたフィノッキオのスペシャリテ。
マカロンの詳細ページ
渡り蟹のパスタ マカロン 仔牛のほうれん草のせオーブン焼き
イタリアでも人気のパスタ。
ちょっと硬めのアルデンテが美味しい
レストランではあまり見かけないマカロン。確かな技術の証。
味・食感ともに本格派。
季節によって内容が変わります。
仔牛肉とソースのハーモニー。人気の一皿。
カプチーノ・コン・カカオ イカ墨のパスタ 鹿肉のカルパッチョ
美味しいカプチーノは、ミルクのきめが細かく、模様まで書けてしまうのです。 遠方からのお客様のお目当ての一つはこのパスタ。無性に食べたくなる味です サッパリとした味わいはルッコラによく合います
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イチゴのショートケーキ エスプレッソ タルト・フリュイ・ルージュ
誕生日に人気の逸品。
テイクアウトはもちろん、レストランでの演出もいたします。
褐色に輝く表面の泡クレマ。チンバリのマシーンに、ムゼッティの豆。
レストランですが、ここまでやりますよ!
「るるぶ八王子」の表紙にも載った、色鮮やかな逸品。美味しさも保証付きです。
キャラメルのジェラート トリュフ 牡蠣のグラタン
ほろ苦いキャラメルとバニラのハーモニー。
市販には無い味わい。
ソースや、パスタ、リゾット、ドルチェ。リストランテならではの美味しさを! 新鮮な殻付きの牡蠣を使って焼きあげます
ラザーニア(パーティー用) 若鶏のソテーカチャトゥーラ Pesce 海老を使ったソースで
セモリナ粉を使った自家製のパスタで作るラザーニア。赤ワインをふんだんに使って仕上げたミート・ソースとの相性は絶品 ガーデンに植えてあるローズマリーを使って作る逸品。イタリア産のトスカナブルーは、一味違います。 旬の魚に合わせるエビを使ったソース。身と頭を潰して作るのでしっかりとした味わいです。
ナスとチキンのアンチョビソース リモンチェッロ フレッシュのフォアグラ
アンチョビを使ったソースでマリネしたナス。
ワインがすすみます。
食後には凍りつくように冷えたリモンチェッロを!
特選品もあります。
ソテーは勿論、パートで包んでみたり。ベリーやイチジクなどを使ったソースで。
リーフパイ シャンティームラング ヨーグルトのジェラー
1枚1枚丁寧に仕上げたリーフパイ。
パイの本当の美味しさを味わってください。
メレンゲと生クリーム、酸味のあるフランボワーズとの相性は抜群。春先にはさくらバージョンも! 材料はヨーグルトと砂糖。余分な水を加えないのがレストラン流。
トリュフのリゾット チンバリ マカロンタワー
この香りは本当に病みつきになります。 エスプレッソマシーンのフェラーリ。高級なだけあって、ポテンシャルが違います 店内では、マカロンタワーがお迎えします
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フィナンシェ 桜のマカロン 天然魚と野菜のグリエ
褐色の焼き上がり、この写真を見ての通り、本格的な内容です。 和と洋のコラボ。絶品です。 良質のお魚はシンプルにグリエで!美味しいオリーブオイルと塩が決め手です。
ガランティーノのオリーブオイルはインターネットから購入できます
オリーブオイル トマトの冷静パスタ フルーツケーキ
基本はガランティーノ。
ソテーだって基本はバージンオイルです。
当店のオリジナルは、ブレンダーを使った氷温のソースで! 本物志向の方にお勧めのフルーツケーキです。
鴨のロースト ゴルゴンゾーラ ボネ
香ばしく焼き上げた皮、中心部はロゼ。焼き具合が決め手です。 イタリアのブルーチーズ。
味を重要視するため、この大きさで仕入れます。
(小さくカットされたものはあまりおいしくありません)
イタリアのチョコレートプリン
「ボネ」
アーモンドプードルやマカロンなどの粉砕したものを入れて焼き上げます。
まさに、イタリアの味!
ホロホロ鳥のグリエ 赤座海老 イチゴのリゾット
生のホロホロ鳥をグリエして黒オリーブを使ったソースで仕上げます。 フレッシュな赤座海老も不定期ですが入荷します。 春限定のメニュー。イタリアでも当たり前のようにあります。
カナダ産白松茸 白松茸のリゾット サンマのカルパッチョ
秋には欠かせない食材の一つ。
たっぷりの松茸を使って、極上に仕上げます。 鮮度のいいサンマが入った時だけのスペシャリテ。秋の限定コースがお勧めです。
鴨のコンフィ レバーのパスタ 生牡蠣
パリッと香ばしく焼き上げた皮は格別!
仔牛のレバーや鶏のレバーなど、レバー好きにはたまらないベネチアの名物料理 生の牡蠣にはフィノッキオ特製のソースでさっぱりと!
サブレ
粉の割合や種類で、歯切れと言うものはここまで違ってしまうものなのです。